Категории

Корзина  

Товаров нет

Доставка 0 руб
Итого 0 руб

Корзина

 
Пальмовое масло (баттер) рафинированное

Пальмовое масло (баттер) рафинированное

120 руб

batr-004

Наличие: Товар временно отсутствует

Активизирует липидный обмен, оказывает мягкое действие на кожу, не пересушивая во время мытья, за счет образования на поверхности кожи и волос защитной микропленки.
Пальмовое масло используется как основной компонент восстанавливающих средств по уходу за кожей и волосами. Косметические средства на его основе обладают противовоспалительными, смягчающими и защитными свойствами.

подробнее

В лист желаний

Страна происхождения: Индонезия

Пальмовое масло (Elaeis guineensis).

Масло из семян этой пальмы называется косточковым пальмовым или ядропальмовым. Оно имеет запах и вкус ореха.

Пальмовое масло является естественным источником витамина Е, в котором содержится до 30% токоферолов и 70% токотриенолов. Пальмовое масло получают из мякоти плодов масличной пальмы. Пальмовое масло - это твердый растительный жир, затвердевающий при температуре ниже 300С. Оно содержит каротиноиды, пальмитиновую и другие высокомолекулярные жирные кислоты, которые активизируют липидный обмен, оказывает мягкое действие на кожу, не пересушивая во время мытья, за счет образования на поверхности кожи и волос защитной микропленки.
Пальмовое масло используется как основной компонент восстанавливающих средств по уходу за кожей и волосами. Косметические средства на его основе обладают противовоспалительными, смягчающими и защитными свойствами.
В состав насыщенной части пальмового масла входит 44% пальмитиновой кислоты и 5% стеариновой кислоты.
Мононенасыщенную часть пальмового масла составляют олеиновая кислота, содержащаяся в нем в количестве 40%.

10% пальмового масла составляет полиненасыщенная жирная кислота - линолевая, которая также является незаменимой жирной кислотой.
Поскольку пальмовое масло приблизительно содержит равные количества насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, его можно считать сбалансированным жиром;
Отличительной особенностью пальмового масла является наличие пальмитиновой кислоты в позиции С-2 триглицерида в большем количестве, чем в других маслах растительного происхождения. Пальмовое масло является естественным источником витамина Е, в котором содержится до 30% токоферолов и 70% токотриенолов. Токотриенолы и выполняют роль сильнейшего антиоксиданта, предотвращающего окисление ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и витамина А, удаляют свободные радикалы и, таким образом, предотвращают старение клеток, появление атеросклероза и раковых заболеваний.

Так как пальмовое масло отличается высокой устойчивостью к окислению, разрушению и прогорклости продукты, произведенные на его основе
обладают более продолжительным сроком хранения; обеспечивает здоровое состояние кожи, волос.

Применяется в мыловарении,косметике,  приготовлении стеарина , приготовлении  маргарина, в кулинарии и кондитерском деле, и пр.