/* */
Страна происхождения: Индонезия
девственное
Ботаническое название: Cocos nucifera L.
Семейство: Пальмовые (Palmaсeae)
Примечание: Кокосовое масло, которое используется на коже, получают из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяют от твердой скорлупы ореха, сушат, размельчают и выдавливают масло. Такое масло при комнатной температуре представляет собой бледно-желтую жидкость с ярко выраженным запахом кокоса. В холодильнике она превращается в твердое белое маслянистое вещество. Так выглядит нерафинированное масло кокоса. По стандартам, оно должно содержать не менее 50% лауриновой (Lauric) кислоты. Очищенное кокосовое масло более предпочтительно для кожи. Очистка должна производиться под высоким давлением без добавления химических растворителей. Рафинированное масло более прозрачно.
Описание: Стабильно. Не вступает в реакцию с воздухом, поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет.
Общие сведения: Твердое растительное масло, добываемое из коры орехов кокосовых пальм (Cocos nucifera) методом горячего прессования. Содержит лауриновую, миристиновую, каприловую, каприновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую и другие ценные жирные кислоты.
Применение: Благодаря высокой биологической активности масло кокоса представляет большой интерес как сырьевой компонент косметических кремов. Составная часть жировой смеси для туалетного мыла и других мыльных препаратов, ощутимо повышающая их пенообразующую способность. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос. Великолепно смягчает кожу, поэтому вводится в рецептуры препаратов для сухой кожи, защитных средств для кожи и волос.
Показания: При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже, для лечения ран. для ухода за волосами.