/* */
Производитель: Германия
Латинское название: Persea americana
Описание: рафинированное, устойчиво к прогорканию, хорошо эмульгируется, что позволяет создавать очень стабильные эмульсии.
Общие сведения: Продукт прессования или экстракции высушенных плодов авокадо. Имеет достаточно темный цвет, характерный запах и приятный вкус, напоминающий ореховое масло. В состав масла входят олеиновая (до 60%), пальмитиновая (25%), линолевая (6%) кислоты, небольшое количество миристиновой, стеариновой, линоленовой кислот. В неомыляемой части масла содержатся витамины А, С, D, Е, К, РР, витамины группы В2, а также фитостеролы, соли фосфорной кислоты, сквален, микроэлементы. Устойчиво к прогорканию, легко и быстро усваивается кожей, не вызывает раздражений. В косметических препаратах используется в осветленном виде. Высокое содержание неомыляемых жиров делает масло авокадо идеальным средством для anti-age терапии. Оно обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, разглаживает мелкие морщинки, освежает цвет лица. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты в очень высокой концентрации, благодаря чему восстанавливает барьерные функции эпидермиса. Регулирует обмен простагландинов (биологически активные вещества, регулирующие местный иммунитет) в коже. Обладает высокой биологической активностью за счет высокой концентрации неомыляемых жиров (до 11%). Жирорастворимые витамины А, Е придают маслу антиоксидантные свойства. Оптимальное соотношение активных субстанций обеспечивает высокие питательные и регенеративные свойства. Масло авокадо вводят в питательные маски для сухой кожи, бальзамы для волос и косметические масла для массажа.