Категории

Корзина  

Товаров нет

Доставка 0 руб
Итого 0 руб

Корзина

 
Какао масло (баттер) рафинированное

Какао масло (баттер) рафинированное

110 руб

batr-001

Наличие: Товар временно отсутствует

Ему присуще смягчающее, питательное и уникальное тонизирующее действие. Разгадка - в эндорфинах (гормонах удовольствия, синтезируемых под их "патронажем" клетками), - гормонах, которые так нужны губам. Масло какао содержит иммуностимулятор феналанин, действие которого на организм сравнимо с... влюбленностью.

подробнее

В лист желаний

Какао масло (баттер) рафинированное, недезодорированное, неотбеленное
Страна происхождения: Индонезия 
Латинское название: Theobroma Cacao
 В составе масла присутствуют стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. В косметике применяют как составной компонент кремов (в том числе и антицеллюлитных), губных помад.
Описание:
 
Внешний вид:
·         твердое при комнатной температуре; 
·         белый или желтоватый цвет; 
·         легкий запах шоколада; 
·         при соприкосновении с кожей быстро тает.
 
Химический состав: 
·         пальмитиновая кислота
·         пальмитолеиновая кислота
·         стеариновая кислота
·         олеиновая кислота
·         линолевая кислота
·         линоленовая кислота
·         арахиновая кислота 
 витамин Е

 Масло какао имеет мягкий, сладкий аромат какао. Это одно из самых устойчивых известных масел к окислению, оно содержит естественные антиоксиданты, которые предотвращают прогорклость. И имеет очень длинный срок годности, от 2 до 5 лет, с надлежащими условиями хранения.
 
 
 
Этот природный препарат широко распространен в медицине (входит во все фармакопеи) за счет своего уникального состава: трех- и двухкислотные триглицериды, лауриновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, олеиновая, линолевая кислоты, алкалоиды (теобромин, кофеин), гликозиды (цианидина, холина).
 
Спецификация
Температура плавления (масло – прозрачное):       32 - 36 °С
Свободные жирные кислоты, не более:                  1,75 %
Влажность, не более:                                            0,3 %
Число омыления:                                                  188 - 198 мг КОН/г
Йодное число:                                                      32,0 - 38,0
Пероксидное число, не более:                               4,0 ммоль О2/кг
Индекс рефракции при 40 °С:                                1,456 - 1,459
Неомыляемый остаток, не более:                           0,6 %
Срок хранения:                                                     24 месяца от даты изготовления


Применение: 
сухая, поврежденная кожа;
растяжки (стрии), маленькие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и другие косметические дефекты;
предупреждает появление ранних морщин;
в холодное время защищает кожу от обветривания, обморожения и других повреждений;
оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на кожу тела.

Масло какао оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действия. При длительном использовании кожа становится гладкой, улучшается цвет лица, без мелких морщинок (в том числе, если использовать масло вместо крема для глаз, исчезают «гусиные лапки»). Это масло является хорошей профилактикой растяжек. Кроме того, благодаря своему составу масло какао препятствует проникновению в кожу вредных веществ, что особенно актуально для жителей крупных городов. Еще одно полезное свойство, которое нельзя не отметить – это способность масла восстанавливать поврежденные клетки. Это свойство может пригодиться как зимой перед выходом на улицу, так и летом после загара.
Из-за ярко выраженного шоколадного аромата масло не подходит для использования ароматических композиций, духов.

 
 Макарова Ирина (AromaDoma.ru)
                                                           По материалам Альманах "Косметика и Медицина"
                                                                     
http://daniel.ru/cm/arc/r801.htm